小看点

莘县的老同学,你在哪?再不相聚我们就老了!看哭了所有莘县人!!

2017毕业季临近,在这个成熟炎热的夏季,青春万岁!同学各奔东西,但有一种感情,不再浓烈,却一直存在。
我们不能时时在身边,好像电话短信也没有了。我们不能第一时间感受彼此的快乐与不快乐,好像变的冷漠沉默了。可是如果有一天,我们再相见,亲爱的,那当初的一切都不会变!这就是永远不变的同学情!
--献给所有莘县老同学!

什么是同学?
当我们小时候在一个班里的时候并不懂得!那时候的他是个专往女孩子身上扬沙子的坏小子;那时候的她是个一说话就脸红的傻妞;那时候的我们会为了书桌上谁过了“三八线”而打架;而我们真正的弄懂了什么是同学的时候,却是在毕业离别以后才慢慢懂得!

什么是同学?
同学就是十多年没见面了,一个非常偶然的机会相遇在了一起,一见面就是个结实的拥抱,你说上学的时候和他也没说过几句话呀,这么多年没见,一见,咋这么亲呢?他说:“除了父母兄弟姐妹外,同学是我最重要的社会关系和血缘关系!”

什么是同学?
同学就是多年未见,当我告之他们我的亲人去逝的噩耗时,马上到场的人,真的很感动!

什么是同学?
同学就是平时不联系、没短信、没电话,远隔千山万水,一见面翻江倒海的感情就喷薄而来。同学真的就是兄弟姐妹呀!

什么是同学?
同学就是他当年高考失利后从此不和任何同学见面,可听说我儿子考上了名牌大学后,马上给我打来了祝贺的电话的人,和我说了一个多小时,高兴的他呀!电话里他对我的赞美不绝于口,说我是一个称职的母亲,激动的他呀,好像是他当年考上了名牌大学似的,我说手机都烫手了,他也不肯放下电话。哎!感人呀!

我真的希望多少年以后,我身边还有一群这样的老同学,没有名利的牵绊。只有纯洁、高雅、温馨、温情的感情。即使有时会有男女情感火花的碰撞,但我们彼此也能够把握住自己。因为珍惜,所以,我们彼此才不忍心冒犯,这是多么感人的一种情感呀!这样的朋友是我永远都会珍惜的!
——此文献给很久不联系的同学
那年夏天~我们毕业了!你们向北,我们往南…

毕业5年,我们有的已经步入婚姻殿堂,有的还在等着那个人…
毕业10年,突然觉得大家都有了大人的样子,很多人都有了自己的宝宝…

毕业15年,大家都经历了人生最艰难的那段日子,有的人离婚了,有的人,还在一起…
毕业20年,来的人已经凑不齐了,大家都渐渐联系越来越少。

毕业25年,忽然发现日子过得这么快,就像是眨眼间,当年青春朝气的我们好像都老了许多…
毕业30年,好多同学已经开始注意饮食健康,能喝酒的一桌,不能喝的一桌。

毕业35年,听说有同学都抱上孙子了,感叹岁月不饶人啊!
毕业40年,大家真的都老了,聊天的开头都会加上“当年”…

毕业50年,能来的一桌,不能来的空出了一桌。
毕业60年,三三两两,互相搀扶着,已经凑不齐一桌了…

聚是缘,那些年的青葱岁月,互相陪伴着长大的我们,趁有空、趁年轻,聚聚吧!致同学情:莘县老同学,好久不见!

也许你正在为事业奔忙
也许你正在为生活所累
也许我们社会背景各有所不同
也许我们性格等方面存在差异
但无论怎样
我们相信在这个多变的社会
唯有同学之情不能变
也不可能变

把这篇文章给你的老同学看看,提醒他们!过年有时间一起聚聚吧!也可以底部留言寻找你已联系不上的老同学!

TAGS:社会万象 生活
下一篇:莘县汽车站开通莘县-济南城际快线啦!
  • 我不是一定要旅行,只是不能停止装满回忆

    我不是一定要旅行,只是不能停止装

    人气作家Peter Su从19岁就开始当背包客,走遍世界各个角落,不论好与不好,他用双眼、用心细腻感受旅途中的每一个时刻,但旅行的意义是什么?他说,不是一定要旅行,只是不能停止装满回忆

    2017-05-22

  • 卫生间有异味4个办法

    卫生间有异味4个办法

    卫生间如果久不清洗,会有一股相当难闻的味道,用什么方法除臭比较好呢?空气清新剂这个是快速而简单的方法,只是持续的时间比较短。香醋除臭只要在厕所内放置1杯香醋,臭味便会消失

    2018-05-29

  • 取其精华

    英国一家出版社的总编辑收到邮寄包裹单,总编辑的小儿子到邮局取回来了书稿和一盒杏仁糖。
    书稿放在写字台上,杏仁糖小孩自己吃了。
    小孩子背着大人,给投书稿人回了封信:
    “你的杏仁糖可口,我们收下了;可你的书稿爸爸说写得太差,今后请只寄杏仁糖就可以了。”

    2017-02-15

  • 唐代时 萱草成为“母亲花”

    清代画家王武有一幅《忠孝图》,光看画名,很多人以为这是一幅人物画,其实不然,这是一幅花鸟画。画面是由松、石、萱草、蜀葵等组成。作者的题跋,道出了画名的由来:“葵心向日,

    2018-01-16

  • 自己终于找到了真爱

    某个男生,大学入校三个月后和本班一名女同学成了男女朋友。相处一段时间后后悔了,他发现女朋友的舍友更漂亮。经过数日的勾搭后,舍友也表示对他有好感。在于是这名男生组织了一

    2017-12-21

  • 遗失的信仰

    莫名的无聊,缺少了依靠,一种可以支持你动力的信仰,无关责任。渐渐地,迷失在无精打采的的日子里,也不甘,也无奈。我曾以为信仰是别人给的,可我又对拜佛的人无法理解。自己犯的错,就的

    2018-01-02