小看点

韩晶:带领同伴 拥抱阳光

在人生的前36年里,韩晶一直幽闭家中。因为遗传性成骨不全,韩晶之前的日子近乎与世隔绝,她和自己的父母几乎都不说话,不能进学校接受教育,不能独自走出家门。在狭小的世界里,她心中看不到阳光,自卑、怨天尤人。

韩晶是通过自学、家庭教师和随班就读等方式,完成小学及初中的学习,后通过远程教育取得大专学历。2009年,她不顾家人反对,鼓起勇气走出家门。她去应聘工作,第一个工作是去易尚阳光呼叫中心做话务员。她记得第一次接别人打进来的电话,她的手脚冰凉,她感到特别害怕。她还记得第一次没人陪伴乘坐公交车,在一个车站的小台阶前,她的轮椅上不去,她停在那里不知所措。她不敢跟陌生人说话,一直等到有人主动问她“是不是想坐车”并帮助了她。那一刻她明白了,这是一个温暖的世界。
 
通过工作,韩晶从话务员做到组长、班长、项目经理,最后做到培训主管。后来,她从易尚阳光来到爱卡科技这个新单位,从事残障员工的管理工作。开始,她感受到工作压力,她自费3万多去接受演讲表达培训,她突破内心障碍,变得愈加自信,逐渐找到了自我。
 
不但把工作做得出色,韩晶还发起了一个“翼之声中文演讲”俱乐部的公益组织。俱乐部如今已经有了二十多名会员,会员都是有身体障碍的伙伴。俱乐部经常组织演讲活动,有许多伙伴的父母也经常加入进来。当韩晶看到一个孤独症的大男孩,通过参加俱乐部活动,能够上台向大家表达想法了,并让人看到了久违的微笑,韩晶感到特别有成就感。
 
现在这个俱乐部已经成为韩晶人生梦想最为重要的一部分了。韩晶说:“我们经历不幸,也经历不自信和苦闷,但我们终究都要走出来。所以我觉得自己现在做的事非常有意义。”

 

TAGS:励志 创业 生活
下一篇:皎洁话养生丢进垃圾桶的丝瓜皮其实兼具美味和营养
  • 继冯小刚刘震云后,又一大名人向铲屎官发难:你咋知道他没养情人

    继冯小刚刘震云后,又一大名人向铲

    冯小刚昨日更博,发表了一篇文章“冯十问”。紧接着,刘震云也发了篇披露“真相”的文章。两篇文章一经发出,一石激起千层浪,引得无数网友痛骂。当然,更直接的

    2018-07-15

  • 《我的青春遇见你》不褪色的爱情

    《我的青春遇见你》中陈也和招娣这对小夫妻随着剧的热播也实力圈粉。没有偶像剧那样华丽浮夸玛丽苏的情节,这对九十年代寻常小夫妻演绎的家长里短是如何牢抓观众的心?凭借的还

    2018-02-01

  • 未来卫生间

    未来卫生间

    2016-12-22

  • 排球赛场拦截一幕

    排球赛场拦截一幕

    2017-03-24

  • 脚底要按摩这21个部位身体才会越来越健康,每天5分钟很快就会感受到良好变化!

    脚底要按摩这21个部位身体才会越

    我们都知道,所有身体器官都有神经延伸到脚部,那些末梢神经区块形成了反射区。只要用适当的方法按摩反射区,就能起到养生保健的效果。所以说,足底按摩真的有科学依据,不要再有偏见

    2017-05-11

  • Twins LOL世界巡回演唱会”第十五场在广州举行

    Twins LOL世界巡回演唱会”第十

    前晚,“Twins LOL世界巡回演唱会”第十五场在广州举行。去年五月二十日Twins在广州开骚,今年“520”再到穗开唱,反应同样热烈,全场爆满,一票难求。Twins和去

    2017-05-22