小看点

饮食宜忌:菠菜和鸡蛋能一起吃吗

菠菜和鸡蛋能一起吃吗?菠菜和鸡蛋是两种比较常见的食材,那么这两种能搭配着一起吃吗?其实可以的,家常菜中就有一道菠菜炒鸡蛋。下面就来一起来下菠菜炒鸡蛋的做法吧!

饮食宜忌:菠菜和鸡蛋能一起吃吗

菠菜和鸡蛋能一起吃吗?

答:可以一起吃。

菠菜简介:菠菜中含有大量的β胡萝卜素和铁,也是维生素B6、叶酸、铁和钾的极佳来源。其中丰富的铁对缺铁性贫血有改善作用,能令人面色红润,光彩照人,因此被推崇为养颜佳品。菠菜叶中含有铬和一种类胰岛素样物质,其作用与胰岛素非常相似,能使血糖保持稳定。丰富的B族维生素含量使其能够防止口角炎、夜盲症等维生素缺乏症的发生。菠菜中含有大量的抗氧化剂如维生素E和硒元素,具有抗衰老、促进细胞增殖作用,既能激活大脑功能,又可增强青春活力,有助于防止大脑的老化,防止老年痴呆症。哈佛大学的一项研究还发现,每周食用2~4次菠菜的中老年人,因摄入了维生素A和胡萝卜素,可降低患视网膜退化的危险,从而保护视力。食用菠菜可以“通血脉,开胸膈,下气调中,止咳润燥”, 含水量高热量低,是镁、铁、钾和维生素A的优质来源;也是钙和维生素C的上等来源,菠菜长于清理人体肠胃的热毒,中医认为菠菜性甘凉,能养血、止血、敛阴、润燥,因而可防治便秘,使人容光焕发。

鸡蛋简介:鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,其蛋白质是自然界最优良的蛋白质,对肝脏组织损伤有修复作用;同时富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用;鸡蛋味甘,性平;具有养心安神,补血,滋阴润燥之功效。

营养价值食用菠菜可以“通血脉,开胸膈,下气调中,止咳润燥”, 含水量高(90%~93%),而热量低,是镁、铁、钾和维生素A的优质来源;也是钙和维生素C的上等来源,菠菜长于清理人体肠胃的热毒,中医认为菠菜性甘凉,能养血、止血、敛阴、润燥,因而可防治便秘,使人容光焕发。

菠菜炒鸡蛋的做法

1. 将菠菜洗净后切成三四厘米的段,放入开水中烫一下,捞出投凉待用;

2. 将鸡蛋加盐在碗中打散;

3. 分别将葱、姜切成末待用;

4. 炒锅置旺火上,将植物油烧热;

5. 锅内倒入鸡蛋炒熟,盛出待用;

6. 炒锅再烧热,放油,下葱姜末爆香,烹入料酒,下菠菜、盐,煸炒至菠菜断生;

7. 放入炒好的鸡蛋,翻炒均匀,加味精、香油炒匀出锅;

TAGS:社会万象
下一篇:吃什么调节内分泌最快 推荐这些美食
  • 放下架子 跟孩子“好好说话”

    很多家长在教育过程中缺乏和孩子平等交流,他们说话或做事时,很容易不自觉地自带“高高在上”的腔调。 于是孩子从学校“受教育”回来,还得继续听从家长的&

    2017-12-27

  • 日版《那些年》曝首支预告 女主清纯可爱获赞

    日版《那些年》曝首支预告 女主

    据台湾媒体报道,日本片商2017年决定翻拍电影《那些年,我们一起追的女孩》,由“乃木坂46”的成员斋藤飞鸟饰演“沈佳宜”,而“柯景腾”则由山田裕

    2018-05-31

  • 韩热门男团WANNA ONE今日变更经纪公司

    韩热门男团WANNA ONE今日变更经

    韩国男团WANNA ONE将在5月31日后变更经纪公司继续进行演艺活动。目前负责WANNA ONE经纪事务的YMC公司与WANNA ONE的协议将在5月31日到期,在这之后WANNA ONE将与一家名为Swing

    2018-06-01

  • 让老婆很是惊讶

    第一次与老婆约会的时候,吃完饭去看电影,等待上映时在马路边溜达,看见路边广告牌写着呼兰河XX,老婆指着说:我以前在呼兰路附近上班,呼兰历史上出过个女作家,叫萧红你知道不?我说知道

    2017-12-23

  • 丁晟光线索求宣发费明细:不为阴暗事 何惧见阳光

    丁晟光线索求宣发费明细:不为阴

    5月23日晚,《英雄本色2018》导演丁晟要求光线就声明中所列的10条宣发细节作出说明、给出明细。丁晟晒声明配文表示:“二十天过往,凭证仍隐藏,不为阴暗事,何惧见阳光?”

    2018-05-24

  • 林允揭机场时尚内幕!花钱请摄影师每次一千块

    林允揭机场时尚内幕!花钱请摄影师

    据台湾媒体报道,艺人无论何时何地,永远都是聚光灯前的焦点,因他们经常需要飞到世界各地工作,机场也成为最容易补抓到他们身影的地方,而网络上也经常会流传着他们在机场的美照。近

    2018-06-04