小看点

晒衣服的正确方式你知道吗?

为什么有些人的衣服穿着穿着就脱色,衣服也不柔软了呢?不要一个劲地责怪衣服的质量,其实晒衣服也是大有学问的。

晒衣服的正确方式你知道吗?


内衣一定要正着晒 反着晒内衣的话,会使衣服粘上灰尘和细菌。另外,晒干的内衣要及时收纳起来,尤其是肌肤敏感者。
外衣务必反着晒 颜色鲜艳和深色服装,一定要反着晒,尤其是太阳火辣辣的夏天,经过阳光的炙烤,纯棉的衣服将会严重褪色。
脱水的衣服马上晒 在洗衣机里脱完水的衣服,最好马上取出,并甩动几下,防止起皱。衬衫、床单晾干之后,也应该进行拉展后,再叠起来存放。
化纤衣物直接挂 纤衣物可直接挂在衣架上,自然脱水阴干,既不起皱,也显得干净。
毛绸衣物避免阳光直射
毛呢、绸缎的衣物,经直射光照晒后,尤其是白色织物,颜色容易发黄,所以要阴干。
毛衣不能直接晾 毛衣脱水后,应放置于网或帘子上,平展整形再挂吊在衣架上,放于通风阴凉处晾干。因为毛衣织线并不紧密,这样能防止变形。
细线毛衣保护着晾 细毛线衣相对来说,织线更紧密,是可以在衣架上直接晾晒的,但是在晾晒前,最好在衣架上卷一层毛巾或浴巾,以防止变形。

TAGS:
下一篇:饥饿的人易怒
  • 喜剧演员贾玲语录

    1、记者:&ldquo 你是我的菜&rdquo
    &ldquo 行啊~一会你别走啊!!!你多大了??&rdquo 记者说我比你小八岁...
    (马上就被否定)
    贾玲:&ldquo 不行~!!!!小的绝对不行!!!&rdquo 然后

    2017-03-22

  • 女版“罗汉”电影《瞒天过海:美人计》在纽约首映

    女版“罗汉”电影《瞒天过海:美人

    女版“罗汉”电影《瞒天过海:美人计》昨日在纽约举办了隆重的首映式,八大女神卡司集体亮相。除了“大魔王”凯特·布兰切特、桑德拉·布洛克

    2018-06-07

  • 当你嫌一个女生裙子短的时候,你就

    初中的时候,帮同学给隔壁班女孩送信,女孩接到信,看都不看直接扔垃圾桶里,我连忙解释:这不是我写的!于是女孩又把信从垃圾桶里检出来了…… @何日君回来:今天跟老赵聊天

    2018-01-12

  • 杨幂上亿片酬降至2700万?官方辟谣:何来1亿片酬之说

    杨幂上亿片酬降至2700万?官方辟谣

    娱乐圈“整治天价片酬”正在进行中,相关部门都纷纷出台各项规定来整治天价片酬现象。虽然限制演员片酬这不是第一次,却是目前娱乐圈最严厉的一次。各项规定下达后,那

    2018-08-14

  • 张子枫童星界的一股清流,5岁进入娱乐圈,一个眼神吓坏观众

    张子枫童星界的一股清流,5岁进入

    到国民女儿,很多人一定会想到关晓彤,曾经她以这个形象在荧屏上活跃了很久,不过现在的关晓彤已经转型开始出演各种青春偶像剧,比如正在热播当中的甜蜜暴击。其实除了关,娱乐圈中也

    2018-08-01

  • 不讨人喜欢的26种社交缺点

    不讨人喜欢的26种社交缺点

    以下26条错误是我们经常会犯的,如果你认为这些都是一些小缺点的话,那就错了。因为这些缺点的混合速度是非常快的!你愿意和平常就显示出其中三种缺点的人交往吗?这些缺点会使人对

    2018-06-12