小看点

家中无人巧浇花四技巧

因出差、旅游、探亲而家中无人时,怎么照顾好家中的花卉呢?
我们可以先把花卉分为耐旱的、喜水的两大类。耐旱的品种如果属于粗浅的植物,出发之前只要把泥土淋湿淋透,就不至于很快被旱死。而喜水的花卉,可采用下列方法:

家中无人巧浇花四技巧


滴灌:即仿照对病人挂盐水瓶的做法,用小胶管插在花卉的多根部位,让水分通过胶管徐徐滴入,让盆土保持湿润。
渗灌:找一块吸水性较好的宽布条,一端放入较高位置的器皿水中,另一端埋入花盆土里,这样透过布条补充水分,至少半个月花木不致枯死。
坐水:把花盆放在一个较大的盛满清水的浅盆上,泥土可从盆底慢慢吸入水分。
埋沙:对一些小巧玲珑的花草,可以连盆一起埋入湿沙里面,可以保持泥土湿润。

TAGS:
下一篇:晒衣服的正确方式你知道吗?
  • 贾静雯晒咘咘画画照 萌娃顶齐刘海露笑容超可爱

    贾静雯晒咘咘画画照 萌娃顶齐刘

    据台湾媒体报道贾静雯的女儿咘咘参加《妈妈是超人3》后,因可爱外表和个性圈粉无数,成为超高人气星二代,但自从节目结束后,她就鲜少在荧幕上公开亮相。而贾静雯12日就在脸书晒出

    2018-07-13

  • 女人注意了!身体出现这五种症状别忽视,它们是宫颈癌来前征兆!五十岁之后是高发期,要定期检查!

    女人注意了!身体出现这五种症状别

    身体出现这五种症状别忽视,它们是宫颈癌来前征兆!子宫颈癌,简称宫颈癌,是最常见的妇科恶性肿瘤,高发年龄为50-55岁,众所周知,著名歌星梅艳芳即因宫颈癌死亡,宫颈癌的恶性程度很高,如

    2017-07-26

  • 张钧甯:单身的时光要珍惜,因为这是一个观照自身、 自我反省的机会。

    张钧甯:单身的时光要珍惜,因为这是

    今年36岁的张钧甯,自从2年前和CEO男友分手后,感情就进入空窗期,适婚年龄的她,面对传统的思维女人到了一个年纪就要组织家庭,起初也会觉得好像是这样,但是过了某个年纪后,她开始思考

    2018-09-12

  • 女人忍不住给你这些信号,八成是对你日久生情,想和你婚外恋了!

    女人忍不住给你这些信号,八成是对

    会在深夜里和你倾诉自己的心情女人忍不住给你这些信号,比如说:会在深夜里和你倾诉自己的心情,八成是对你日久生情,想和你婚外恋了!如果一个女人和男人在一起,经常向男人分享自己的

    2018-08-09

  • 婚姻底线:尊重对方以及对方家人

    对于很多人来说,父母至亲是自己最在乎的人,重要程度甚至超过自己和爱人,宁愿自己受伤,也不愿别人伤害、侮辱他们。 爱情是两个人的事情,婚姻是两个家庭的结合。智慧的夫妻,不但尊

    2018-01-12

  • 2017三大事件

    群租房事件——不一定是没有安全意识,全是生活成本所致,导致拿生命做城市生存的成本。貌似没有解决办法。(北京群租房火灾…)电信诈骗事件——屡禁不

    2017-12-21