小看点

夏季最难养生?心脑血管病高发!

暑邪是夏季最主要的邪气,夏季汗出过多会带走体内津液,进一步发展会导致气阴两虚。而低血压、脑中风、冠心病等夏季经常发生的疾病,都和气阴两虚有关系。
这是因为气阴两伤会引起气虚,气伤了以后,推动血液运行的能力就弱了,所以血液容易运行迟缓,同时出汗太多会引起津伤,血液变得黏稠,很容易发生心脑血管疾病,尤其是脑梗、心梗。
预防夏季心脑血管病高发,中医经典方剂生脉饮不错。取补气的人参5克,清热滋阴的麦冬5克,敛气、敛津的五味子5克。把人参、麦冬、五味子放到杯子里用开水焖半个小时到一个小时,喝焖出来的水即可。这些药材可以反复冲泡,冲泡到最后还可以把这三样吃掉。

TAGS:
下一篇:夏季憋汗有害健康
  • 古人多久洗一次澡?在哪里洗澡?

    古人多久洗一次澡?在哪里洗澡?

    古人洗澡有用葫芦瓢淋浴,木桶浴,以及江河湖天然浴等。一般用皂角作为清洗用品,用丝瓜囊摩擦身体。1、历史悠久的洗浴习俗先秦典籍《山海经》中,记载了舜帝在旷野的一处方形水坑

    2017-05-10

  • 相貌之相,声音之声,

    &nbsp 甲:&ldquo 相声&rdquo 这俩字,包括得很广啊。&nbsp 乙:嗯。&nbsp 甲:相貌之相,声音之声。&nbsp 乙:哎,就这么两个字。&nbsp 甲:难啦!想一想,我们做得不够。&nbsp 乙:哦。&nbsp 甲

    2017-03-28

  • 霍建起执导新作《如影随心》,兼顾文艺与商业  并非纯粹的爱情片

    霍建起执导新作《如影随心》,兼

    “第五代导演”霍建起执导的新作《如影随心》在上海电影节期间举行发布会,引起关注。作为一部“当代婚恋警示录”,电影深挖两性情感问题,话题性十足。

    2018-06-29

  • 达人教你柔顺闪亮完全没有毛躁感,柔美又自然的长发造型

    达人教你柔顺闪亮完全没有毛躁感

    范爷的一头乌黑的长发外加高颜值和好肌肤,都是令人羡慕不已的。
    天仙姐姐一直都是长发造型,无论是黑长直还是天仙卷,发质都是柔顺闪亮完全没有毛躁感,柔美又自然。很多人都知道

    2017-05-17

  • 普京军事上“任性”救世主必然自

    今天普京低调“躲猫猫”后高调军演,而且叫嚣要拿核武器示威,看来“任性”的普京确实有点疯了。如果网民没有记错的话,普京大帝已经不止一次向世界叫嚣核威

    2018-01-04

  • 印度性&文化

    纵欲的宗教
    把性和情.欲提升为一种宇宙的本原,认为宇宙便是性_欲的产物。许多祭祀仪式的程序与性_活动难分难解地交错在一起。马祭是古代一种大规模的祭祀仪式,通常在国王登基

    2016-08-15