小看点

女性坚持这5个好习惯,衰老推迟十年!年轻漂亮太简单~~

一个好的习惯就有一个好的身体,女人们想要推迟衰老十年,你就要常做下面几件事。

女性坚持这5个好习惯,衰老推迟十年!年轻漂亮太简单~~

一、食用高纤食物
肠道是身体中最先衰老的器官。肠道衰老,蠕动减慢带来的最大问题就是便秘。大量的宿便堵塞在肠道里,会被肠道当作营养重新吸收,出现肤色晦暗、长斑等问题。专家建议:预防衰老,首先要护好肠道。 
每周可食用高纤维食物2-3次。
二、坚持卵巢保养
医学研究表明:卵巢是女人分泌雌孕激素的唯一器官,雌孕激素的状况将决定女性衰老的程度。专家建议:每周坚持过1次性生活,能调节激素水平;坚持摄入大豆制品,以补充大豆异黄酮。
三、早睡早起
熬夜是皮肤保健的大敌,睡眠不足,会使皮肤细胞的各种调节活动失常,影响表皮细胞的活力。所以每天至少要睡8个小时,如果低于这个水平,可要对自己的健康指数重新估计。 
睡眠是否充足会很容易地表现在皮肤上,尤其是娇嫩的眼部肌肤。而一个香甜的好觉,则可以消除皮肤的疲劳,使皮肤细胞的调节活动处于正常,推迟皮肤的老化。
四、坚持锻炼
研究人员通过对老年人进行试验发现,坚持锻炼12周就可以产生预防衰老的效果。美国加利福尼亚大学的科学家实施的两项研究发现,绝经后的女性从定期运动中获得的好处跟年轻女性一样多。
五、多吃富含维他命的蔬果
维生素是抗衰老的有效物质,我们日常生活中就有很多这样的食物,如胡萝卜和一些绿叶蔬菜。 
水果类的有:柠檬、柑橘类、草莓、苹果等。要注意的是,不管是水果还梳蔬菜,都要吃最新鲜的。补充适量的维他命,才能使皮肤推迟衰老。

女性坚持这5个好习惯,衰老推迟十年!年轻漂亮太简单~~

知识链接:7小招保养你的卵巢
1、胡萝卜:女人要每天都要吃一根胡萝卜,因胡萝卜中富含的胡萝卜素可以降低患卵巢癌的机率,可以使你的卵巢更健康。
2、维生素C和维生素E:女性要想对卵巢进行保养可服用维生素C、维生素E。维生素C和维生素E可以推迟衰老。要多吃柿子、青花菜、草莓、橘子、樱桃、番石榴、红椒、黄椒、芥蓝菜花、猕猴桃等富含维生素C的食物及猕猴桃、坚果、瘦肉、蛋类、玉米、花生植物油等富含维生素E的食物。
3、叶酸:因叶酸是一种水溶性维生素B,可以有效的保养女性的卵巢,防止其发生卵巢癌。叶酸一般在绿色蔬菜、柑橘类水果以及全谷类食物中比较常见。
4、高钙食品:女人要多喝些牛奶、吃些鱼类、虾类等钙质含量比较高的食物。因高钙食物可降低卵巢癌的发生率。
5、少吃煎蛋:经常吃煎的鸡蛋也会增加患卵巢癌的危险。因为在对鸡蛋进行油煎的过程中,会导致许多生物活性分解产物的形成进而会对女性卵巢组织造成重大伤害。
6、关注月经:卵巢的如果有早衰时,会经过月经减少至闭经的过程。所以女人要特别注意月经的变化。
7、情绪调节:笑一笑十年少,所以女人每天都要保持一个好的心态,学会排解不良情绪,避免卵巢的早衰。

TAGS:保健养生 生活
下一篇:每晚睡前这样抬抬腿,排毒、降压,一觉到大天亮……太神奇了!
  • 恋爱必看,大学生妹子的惨歪歪爱情故事 @ 水瓶女王vs老公仔

    恋爱必看,大学生妹子的惨歪歪爱情

    人生的恋爱过程里,难免会遇到几个渣男渣女。虽然苦涩,却也是成长历练的一部分。以下,是大学生妹子惨歪歪滴爱情故事...
    大学生妹子是个蛮单纯又上进的女生。半工半读的她,平时生

    2017-06-01

  • 你会介意老公的过去吗?

    一、很介意老公跟前任的恋爱经历。男人一般结婚后很少会主动提及自己跟前任女友的任何事情,这倒不是男人绝情,而是挫败感在男人的潜意识里,总是不希望妻子知道自己跟前任的事

    2018-01-04

  • 《武间道》亲情、友情和爱国情交织,故事情节跌宕起伏

    《武间道》亲情、友情和爱国情交

    《武间道》由杨洋、张嘉倪、宋轶主演,讲述上世纪30年代抗日战争期间在天津发生的传奇故事。日本谋划大举侵略中国,秘密研制生化武器,也窥视着一批传说中的宝藏。为阻止丑闻曝光

    2018-06-14

  • 如果身体出现这些迹象,代表你吃了太多的糖!

    如果身体出现这些迹象,代表你吃了

    你不必为了达到糖的每天建议摄取量而吃一整个蛋糕,事实上,许多食物不是甜点,仍挤满了添加甜味剂。虽然我们都知道,限制糖的摄取非常重要,但其实我们每日摄取的糖量超乎你的想象,资

    2017-06-07

  • 白七爷孤独的世界

    白七爷孤独的世界 这个世界究竟是什么样的? 这个问题看似很简单,但… 曾经听一位客人说过,最精彩的就是这个世界,本身。 于是我追随他这句话,萌生了想多看看这个奇妙的世界

    2018-01-02

  • 人过六十,有“六不想”,指哪“六不

    人生在世,分五个阶段活着。幼年尽兴玩耍,少年尽力学习,青年努力进取,中年奋力拼博,老年颐养天年。一般来说,幼年家境好,少年无烦恼,青年事业顺,中年财运到,老年有依靠这为人生幸福的范

    2018-06-27