小看点

蔬菜的这些部位是癌症克星,抗癌性极强,很可惜都被我们扔掉了

蔬菜的这些部位是癌症克星,抗癌性极强,很可惜都被我们扔掉了。比如我们常吃的茄子,茄子把也就是茄蒂通常都被我们切下来扔进了垃圾桶,可在中医看来,茄蒂也是一味不可多得的降火药。茄蒂性寒,对上火导致的口腔溃疡有明显的治疗效果。

蔬菜的这些部位是癌症克星,抗癌性极强,很可惜都被我们扔掉了

有好多人容易因感冒等等引起长时间的咳嗽,吃多少药都不管用,可以用茄子把煮水喝。用4个茄子把,放到锅里加入500g左右的水,煮10分钟左右。放凉后就可以喝了。治疗咳嗽、上火效果很好。

蔬菜的这些部位是癌症克星,抗癌性极强,很可惜都被我们扔掉了

茄蒂一样可以做菜炒着吃,炒熟的茄蒂很有嚼劲,嚼起来有点像香菇,味道鲜美,而干茄蒂可以做成茄蒂炖肉那更是人间美味,比茄子还要受欢迎。可别错过这个抗癌又美味的好东西呀!

蔬菜的这些部位是癌症克星,抗癌性极强,很可惜都被我们扔掉了

有些人吃茄子喜欢去皮,但茄子皮集中了茄子中的绝大部分花青素抗氧化成分,也含有很高浓度的果胶和类黄酮,丢掉非常可惜!

蔬菜的这些部位是癌症克星,抗癌性极强,很可惜都被我们扔掉了

另外茄子皮中含有龙葵碱、葫芦素、水苏碱、胆碱、紫苏甙、茄色甙等多种生物碱物质,其中龙葵碱、葫芦素被证实具有抗癌能力,堪称“抗癌强手”。以后可别扔掉了!

TAGS:美食 保健养生 生活
下一篇:健身房斩男大法,让你变成男性磁铁
  • “黑胖子”特性

    “黑胖子”代谢紊乱、色素沉着,最易得糖尿病的肥胖。并不是指外表像李逵一样,而是患者的颈部、腋下、腹股沟、肛周、脐窝等部位,出现色素沉着和角化,局部像沉积着一层

    2018-01-04

  • 拘禁13名子女 美国禽兽父母被捕

    美国加利福尼亚州一对夫妇15日因涉嫌虐待和危害儿童被警方逮捕。警方说,两人在家中拘禁13名子女,有些子女甚至用锁链被拴在床边。法新社16日报道,这对夫妇为57岁的戴维·

    2018-01-18

  • 女人月经颜色代表健康程度!出现橘红色要特别注意!

    女人月经颜色代表健康程度!出现橘

    相信许多女人到了一定年龄后,就开始体验月经这场噩梦了!每个月一次的痛苦,的确带来了很多烦恼。但,月经来了却也是代表女人趋于成熟,并且拥有了孕育下一代的机会;另外更是能够替女

    2017-07-14

  • 李绮红曾经比杨幂还红,却飙车自杀3次,如今沦落到精神病院当护士!

    李绮红曾经比杨幂还红,却飙车自杀

    在这个世界上,经常会有一些人因为自身的一些原因,而导致失去一些东西。等失去时,发现这并不是我们的本意,来自外界的困扰,和一些未知的因素。让我们措手不及。今天呢,我们就来讲讲

    2018-08-23

  • 夏吃黄鳝补中益气除风湿

    夏吃黄鳝补中益气除风湿

    夏季吹空调多,易诱发风湿,寒气过多也易损伤人体脾阳之气,导致中气不足。黄鳝性温味甘,具有补中益气、补肝脾、除风湿、强筋骨等作用,适合夏季食用。黄鳝蛋白质含量较高,并含有多种

    2018-08-02

  • 哈佛惊人发现:小孩做不做家务对今后的人生影响巨大!

    哈佛惊人发现:小孩做不做家务对今

    哈佛大学学者曾经做过一项调查研究,得出一个惊人的结论:爱干家务的孩子和不爱干家务的孩子,成年之后的就业率为15∶1,犯罪率是1∶10。爱干家务的孩子,离婚率低,心理疾病患病率也

    2017-05-03